Akasaka Gourmet Blog

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

まぐろの店

みなさんこんにちは。 最近は暑い日が続いて大変ですね。 さて、本日行ったのがこちら! マグロダイニング やまと マグロ好きの方にはとてもおすすめです! ランチのメニューはこちらの5種類 ・まぐろてんこ丼 1000円 ・づけまぐろ丼 1000円 ・づけとネギトロ巴丼 1000円 ・ネギトロ丼 950円 ・赤身とネギトロの巴丼  1000円 今日はまぐろてんこ丼を選んでみました。 マグロがとても新鮮で
…続きを読む

なんと贅沢なパフォーマンス!

どもっ、ベッキーです。 連日暑い日が続きますが、皆さん夏バテなんかしてませんよね? 僕は普段から鍛えてますから全然へーき! 最近は水泳にも目覚めてしまい、休日はスイミングなくして始まらない。。 平日も泳ぎたくなるくらいハマっちゃって~ そこで会社の近所で泳げるところを探していたら、 な、な、なんと! 公立の小学校プールを一般開放しているとか! しかもプールは温水で通年開放!! さすが港区、スケール
…続きを読む

つゆとなつのあいだ

みなさーーーーーん! こーんにーちはーーーーーー!!!   お久しぶりの登場、Zです。 少しずつ気温もあがり、夏が猛ダッシュでこちらに向かってきてますね!大黒摩季の予言通りです!     さてさて、今日のランチでは隔月スパンで行っている中華料理屋「ムシャトラ」さんです。 わたしは辛いモノが苦手なので、真っ赤なものを好む同僚をバカ舌にカテゴライズしています。 そんななか
…続きを読む

私的飯話。

こんにちは。コピーチームのh子です。 6月といえば、弊社のクライアントである大手住宅メーカーさんの一大イベントの月。 企画、打ち合わせ、備品準備、台本映像制作、グラフィック制作、そして当日のイベント運営など・・ 弊社にとっても、気合いの入る1ヶ月。 わたしもパネル制作や台本用の取材などなど、せっせせっせと(たまに一息)準備しております。 そんな中、お昼何にすっかなぁ~と赤坂をふらふら歩いていると飛
…続きを読む

夏が来る!

みなさん、こんにちは。 エコチーム飯塚です。   6月ですね。 新部署に異動から早二か月。 引継ぎ等でバタバタしていて、やっと落ち着いたと思ったらイベントラッシュ、、、 気温と共にうれしいことに忙しさも上がってきました   刺激がある楽しい毎日です!   さぁ、本日は少し早めに夏の気分を味わいたく、 沖縄料理屋さんをチョイス! 「琉球 梅酒Dining てぃーだ」 5
…続きを読む

ハレノヒの回復ごはん

ちょこっとお久しぶりです。 新元号になって最初の一か月はいかがでしたか?   右を向いても、左を向いても、 令和、令和、令和の文字。 新天皇を寿ぐことで全国民がお祭り騒ぎでしたね。   とはいえ 台風が来ようが、元号が変わろうが、仕事せねばならないのが社会人…!   連休で甘やかされた心身を励ますべく、今日はがっつりハンバーガー!! チェーンの見せかけバーガーじゃ物足
…続きを読む

🌟魔法のスープを召し上がれ🌟

お久しぶりです🎀 エコ村田です🐰 私結構韓国好きで、昨年は土日を使って弾丸でソウルや釜山に行ったりしてました…! 最近も韓国アイドルのライブに行ったり、友人ら計7名、発足して半年がたつ筋トレサークルでは、全力Kpop流して~のトレーニングを地味~に、ストイ~ックに、やってます🙇✊ そんなある日のレッスン終わりのこと🎵 季節の変わり目による肌荒れが気になるメンバー数名と、何とか食で改善しようと思いつ
…続きを読む

私のお気に入り…

初めまして!ザイナーのYMKです:)   この春入社したのですが、今まで「赤坂」という地に踏み入れたことがなく 飲食店の多さにおったまげ!って感じです笑 その上おしゃれです!優柔不断なものでして、どこで食べるか迷ってしまいます笑   そんな私が紹介するのは、以前上司の方に教えていただいたお店「CAFE かのん」     店内は小さめですが、可愛らしくて落ち着
…続きを読む

鶏肉&SAKE好き赤坂に集え

どうも、WEB担当のオーシマです。   先週5/14~15と赤坂ではちょっと気になるイベントが開催されてたみたいです。 「赤ベロ『赤坂 yoi machi はしご酒』」 45店舗ものお店が参加し(前売り700円×5枚=3,500円、当日800円×5枚=4,000円) のチケットを握りしめ夜の街をぶらぶらはしごしよって趣旨のイベント。 しかもチケット一枚で1フード&1ドリンクとお得感も満載
…続きを読む

カレーにフラれてカキフライ

こんにちは デザイナーのAyaです。 新年度を迎えるある朝の出勤、最寄り駅の赤坂駅出口でこんなチラシが配られていました。 大阪マドラスカレーが東京初上陸4月1日OPENとな???   出社してみると同じようにチラシをもらった同僚の間でも噂になっていました。 「大阪では有名なお店なの?」 「地図の目印にCoCo壱を載せるとは挑戦的だな」 「にしてもこのチラシのカレーの写真は美味しそうじゃな
…続きを読む

始まりの季節

みなさまどうも、お久しぶりです。meat.IMAIです。いかがお過ごしでしょうか。桜も咲き誇る寸前まで来ており、春本番間近です。弊社近くの赤坂サカスなどは、桜の花が7部咲きくらいまで来ており、森田さん(TBS天気予報士)から近々に、桜開花の知らせが届く事でしょう。 桜の花……花…...花粉…..そうです!花粉の事を忘れてはなりません。 私は毎年、&#
…続きを読む

アークヒルズのスパイスカレー

入学・卒業・クラス替え・ひらひらと舞う桜の花びら。 学生時代、春といえば情緒的で趣深い季節でした。 高校を卒業してから早10年・・・ 年度末・花粉症・強風・ひしひしと感じる免疫の低下。 ある意味、情緒的な毎日を送っております。こんにちは。 そんないとをかしな日々の中、 アークヒルズに勤める友人に教えてもらった おいしいカレー屋さんをご紹介。 その名も- ・・・とその前に、 そもそもアークヒルズって
…続きを読む

美味しいカレーをゆったりと。

皆さんこんにちは 本日で本年度の締め日になる方も多いのではないでしょうか。 春といえば、別れと出会いの季節。 いろいろな思いを持って4月を迎えることになるでしょう。 中島美嘉の桜色舞うころをBGMとして、おセンチな気分で書き始めたいと思います。 先週あたりから、学校法人さまのWEBサイト製作の佳境を迎え、 ひっしまめたんで頑張っております。 素敵なサイトに仕上げて、学校の発展に寄与できればと思うば
…続きを読む

ピッツェリア(ピザ屋)

今年度もとうとう終わりを迎えましたね!社内では部署変え、体制変更がありました。 というわけで新チームの親交を深めようとの粋な計らいで、ランチに連れて行ってもらいました! 今回おじゃましたお店はこちら↓ ESSE DUE(エッセドゥエ) 赤坂で20年以上続く老舗薪釜のピッツェリア。 イタリア下町の雰囲気を。 食べログ百名店2018 だそうです。     写真右のテラス席のとこでし
…続きを読む

坂道探検隊なだれ坂紀行

ども、学生時代は山岳部だったベッキーです。 だから山を見ると岳人の血が騒ぎます。 坂を登るとつい笑顔が浮かんでしまうのです。 そう、ちょっとめんどくさい性分です。 さて最近、近所の信号にある看板が設置されているのを発見しました。 看板には「六本木なだれ坂」とある。 なんとも物騒な名前だ。 後でグーグルで調べてみると確かに以前は設置されてなかった。 なんでも地元では「ながたれ坂」と呼ばれていたり、
…続きを読む

今日からママは!!!

こんちゃ〜〜す! みなさんお待ちかね〜!Zです!   わたしが空元気を振りまくにはそれなりの理由が。 何を隠そうわたしは スーパー花粉症 なのです。 ついに買っちゃったよ今年用の 「目んたま洗浄機」 アルガード目すっきり洗眼薬α | ロート製薬: 商品情報サイト 花粉やハウスダストに https://jp.rohto.com/rohto-alguard/eyewash/   &
…続きを読む