Akasaka Gourmet Blog

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

【番外編】山形 美登屋 ❘ 出張と絶景とご祈願と

【番外編】山形 美登屋   ❘   出張と絶景とご祈願と     ソリューション本部Marikoです。 早くも9月末、すっかり涼しくなりましたね。   わたくしごとですが、この9月は『誕生月』でした。 いろんなかたからプレゼントをいただいただけではなく! 弊社代表が、急遽食事会を開いてくださり、 お仕事が超超超忙しい皆さんが、 当日招集にも関わらず、かけつけてくれたり
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【絶品】未体験をあなたに【生姜焼き】

こんにちは。門脇です。 突然ですが、日本の飲食店は何件ほどあると思いますか。 なんとその数約67万件、だそうです(総務省統計局調べ) 都内だけでも星の数ほどある飲食店があるなかで、自分好みの味や雰囲気を提供してくれて、価格帯も身の丈で…なんてステキなお店に出会うことはそうそう多くはありません。   そんなお店選びで、私は味や雰囲気と同じくらい”未体験”を大切にして
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江戸から続く情緒溢れる街

赤坂。 地名の由来は諸説あります。   赤土の坂による、 急な「上がり坂」が訛ったことによる、 茜草(赤根草)が生える赤根山への坂によるなど色々と諸説があります。   弊社の前に、 「転坂」があり、 いつもこの前を通りオフィスへと向かいます。     転坂ー江戸時代から道が悪く、通行する人たちがよくころんだために呼んだ。   現在では滑り止めがあり
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奈良、シカ、ときどきA氏。

こんにちは。クリエイティブ本部コピーライターのhです。メスの方のhです。 今回は奈良出張へ行ったときのおはなしにお付き合いください。 奈良出張の目的、それは取材。 先輩の付き添い(本当にただ居ただけ)は経験していましたが、 自分が主体となってインタビューしたのは今回が初! 取材内容を支障ない程度に説明すると「(とびきりステキな)お宅拝見」。 渡辺篤史さんでいうところの「建もの探訪」です。 モデルハ
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もちもちのパスタ

おはこんばんわ。制作本部のぐーめーです。 あの猛暑酷暑の夏もなんとか過ぎ、秋の気配が日に日に濃くなってきます。 日が落ちると、虫の音も聞こえるようになりました。 赤坂という大都会でも公園や植え込みから虫のお話がどこからか、ざわざわと・・・ (といっても、コウロギくらいしかわかりませんが、キリギリスもいるような。) このまま秋にいき、冬になるのでしょうか・・・。   そして、半袖から七分袖
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お話し大好き鶏大好き

こんにちは、ゆぴです。 お仕事での出張祭りが落ち着きディズニー祭りを謳歌しています~ふふ ディズニーはハロウィンが2カ月もあるんですよっ最高~!   さて、今回は赤坂ランチです^^ コピーライターのHちゃんとデザイナーのTちゃんとの3人わいわいランチです。 (はじめての組み合わせ。Tちゃんははじめまして!) 何でもいいから肉たべたい!! という強い意志の元伺ったのはこちら こくりこ &n
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私の1日は一杯のコーヒーからはじまる。

「老人はどうして早起きなんだろう。一日を長くしたいからかな。」 どうもYSDKです。 まだ純粋な青年だった私はとあるとろで知ったこの言葉に感銘を受けたものでしたが、 薄汚れた社会を知った今となっては 「しかしだねサンチャゴ、老人は早く寝るもんだぜ?」 などと皮肉を投げ返すようになってしまいました。 くだらないお話はおいときまして、 老人に限らず、早起きは気持ちのいいものであります。 世間では一時、
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東京オリンピックを夢占い

職責とキャラクター上、トラブル対応をすることが少なくないディレクターGです。 ここのところトラブルが少なく、存在価値が薄くなりつつある小職ですが、せめて 食事だけは濃いやつでいこうと本日はバブル時代の定番夜食、ドラム缶ラーメン 「天鳳」で「1(麺硬く).3(油濃く).5(味濃く)チャーシュー」を食べてきました。 トラブルの解決のためには、まずトラブル自体がどういうものであったかという「客観的事実」
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赤坂に根付く48年の賜物

創業1970年。   赤坂で48年続く、 愛されるラーメンです。   弊社から徒歩10分圏内に、 店はあります。     赤坂 一点張     一点張り-そのことだけで押し通すこと。     北海道白味噌と、 京都の赤味噌のブレンド味噌ラーメンで、 濃厚且つ味に深みがあり、 スープまでも飲み干してしまうほど、 コクがあ
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🐝はちはち🐝

こんにちは❣️辛いもの大好き、お肉大好き肉食エコ村田です🤤✨ とういことで、今回は私の一存で焼肉ランチに決定っ😻❤きっと皆さん見覚えのある看板であろう…博多焼肉の88(はちはち)に来てみました😳窓際のいい席~~✨ こちらがランチメニュー❣️うーん、どれもおいしそう~~✨ eat! meat! eat! meat! eat! meat! eat! meat! eat! meat!✨🍖 こちらは定番の
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赤坂の花柳界と料亭の味

歴史の深い『赤坂』。 弊社のある『赤坂』は、 料亭も多く、 由緒正しき御飯処や、 趣ある建造物が並びます。     赤坂 金龍   外観は、 漆黒の日本家屋。 木造の数奇屋建築。 本日はその日本文化の集約された、 元料亭のランチを頂きに参りました。  
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ダイニングバー的居酒屋ランチ

初めまして、新人Oでございます。 夏の終わりを感じる気温になってまいりました。やったー!! 当方、暑いのも寒いのも苦手なので、春秋がやはり最高。 一年中25℃前後の国があったら住みます。 秋はご飯もおいしい!   さて今回、赤坂にわかである私が、うろうろした挙句とりあえず入った 弊社からほど近くにあるイタリアンのダイニングバー的なところをご紹介。 「ROSSO E BIANCO(ロッソ
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果物で一番好きなのは冷えた梨(食べやすい大きさに切ってある)

こんにちは デザイナーのYSDA(aya)です。 のっけからすみませんが まずはこの時期に必ずネタになるこちらの曲をお送りします😊 ♫台風がゆく頃は涼しくなる〜♫ 今年は台風のアタリ年(よく上陸したという意味で)でしたね。 台風が行って、そろそろ涼しくなります様に。 (ブログにyoutubeの貼り方を覚えたので、知りたい方は制作本部へいらっしゃい〜)   先日、娘4歳が生まれてから毎年恒
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コスパ最高すぎる~満腹極旨フレンチ!

プールトワ(Pour Toi) いよいよ上期〆の決算月になりました~今月もバリバリお仕事取りに行くぞお~~営業Mです。 その気合いを入れるためにも満腹極旨フレンチを予約!ランチで大満足なメニューに毎回びっくりしてしまう今日この頃です。 パテの入ったサラダ。何度食べても本当においしい!!今日はさっぱりおさかなにしようかな~とメインを選択。 2000円以内で食べられると思えないお味とたっぷりな量に「あ
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必勝 de とんかつ

どもっ行列ランチ探検隊のベッキーです。 じつは並ぶのが嫌いな僕ですが、あえてそこに何かを見出し、行列の真相を解明しようという人柱覚悟の企画。 人はなぜ貴重なお昼時間を並んでまで行列ランチを食べたいのかをレポートしたいと思います。 さて、世間は大坂なおみの活躍で大賑わいですね。 テニス詳しくない僕ですが、あんな強いのにキュートで、そのギャップ感がたまんないですよね。 とんかつ好きっていう庶民的なとこ
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ミート君の夏休み

どうもお久しぶりです。meat.IMAIです。まだまだ暑いですね~。気温が40度近くあるとか、正気の沙汰ではありません。。パンイチで歩いてもいいレベルです。前にも言いましたように、私の部屋にはクーラーが無いのです。この未曾有の超猛暑をなんとか冷風機で乗り切ろうと思っております。ですが、やっと私の”動く涼しい部屋“である、車が戻ってきました🎊この上ない喜びです!ちょうど夏休み
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