キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
溜池おば九(ためいけおばきゅう) GWも終わって早1週間。なんとか調子も日常に戻ってきましたね。もう5月か~早いな~。昨年末からちょこちょこと採用をかけていた弊社。4月に入った新人さんも慣れてきた今日この頃。コピーチームにもようやく新人さん(中途だからこの時期)が仲間に入りましたー(^^)/ パチパチ。ということで、さっそく新人さんとチームのみんなでランチに行きましたよ(´▽`)
…続きを読む
ビストロQ GWも終わり、夏に向けてどんどん気温が上がっていますね〜☀️✨ 木曜のtokeです🙋🏻💓 今日の東京のお昼の気温はなんと‼️30度‼️🔥 そんな暑い日は、会社から近い雰囲気の落ち着いたランチでゆっくりしたい🍷💓 と、いうことでお気に入りのビストロQさん第2弾です(*^^*)✨✨ 今日もいつものシェフがお出迎え☺️🍀 前回はフォアグラハンバーグだったので、今回は牛ハラミステ
…続きを読む
🍜番外編🍜 はま亭 | 名古屋に来たらココでがっつり中華🍤 エコチームが名古屋へ行くときは、宿泊先はホテルではなく 会社の宿泊サロンに滞在するのです! じゃ~ん バーカウンターもあるので、飲みにきてもいいですよ(笑) この宿泊サロンがあるのは金山という街。 金山駅は、名古屋駅から電車で5分ほど。 飲食店がたくさんあるので、週末ともなると若者た
…続きを読む
プチ ラパン (PETIT LAPIN) | うさぎが目印🐰ナポリタン わたしが担当しているエコチームは名古屋へ行くときはもっぱら車移動なので 映画もよく観るわけです。 4月に見たのが『TRICK 劇場版』 喫茶店でお客全員がナポリタンを食べているというシーンがあって、 そのなかでも山下真司さんの食いっぷりに食欲をそそられ、 ずっと食べたいと思っていたナポリタン。 ごうかーいლ(´ڡ
…続きを読む
bistoro DA VARIE(ビストロダヴァリエ) こんにちは!yumiです! ゴールデンウィークみなさんいかがお過ごしでしたか? 最初の日の3日と最後の日の昨日両日とも 遠方から車で移動をしたのですが、 今年のGWは渋滞にはまることなく 運よくスムーズな移動ができました!ラッキー☆ さて、GW前にも投稿した私はGW後にもすぐ投稿することになり、 頻度が非常に高くな
…続きを読む
ARIA Bar & Grill(アリアバーアンドグリル) こんにちは、ママデザイナーAYAです。 今回はデザイナーのIMAI君のオススメです。 他のデザイナー(若者)達に交じり、行ってきましたw 私一人ではなかなか入らなそうなケバブのお店です。 ケバブっていうと夏フェスとかサッカー観戦とかお祭りで屋台っていうイメージ。 若者文化ですね。 弊社の若者スタッフ達。(一人はサッカ
…続きを読む
酒菜 すずき(郷土料理) 明日からGW~!!いぇ~い!!今年は9連休という方もいらっしゃるのではないでしょうか!?弊社の休みは赤い日のみなので普通の週末です(笑) それにしてももうGW。早いですね。プロ野球も開幕して1か月たちます。…ん?野球。そう。弊社レッドキューブ野球部も今週から練習はじまりました! 実は野球部があるのです。(いい写真がなかった💦↓) 思い起こせば5~6年前。突如として発足され
…続きを読む
天麩羅 花むら いいお天気の赤坂のお昼です☀️木曜のtokeです(*^^*)🍖✨ 今日のランチは、いつもよりリッチなところをチョイスしてみました…😌☝️ 会社から赤坂駅へ向かう道の途中にある… お座敷天麩羅 花むらさん‼️名前のように、お花がお出迎えしてくれるお店の入口😊🌸🌸 廊下を抜け、お2階へ… ロの字型のカウンターに見えるのは… そう‼️本日4月27日が🎂お誕生日🎂の弊社CEO
…続きを読む
一龍 別館 | ソルロンタン【설렁탕】雪濃湯 GW目前!! 以下 日本文化いろは辞典より ゴールデンウィークは5月の連休を表わす言葉として日本で定着しています。その由来は2つあります。1つは日本映画界の造語であるという説。もう1つはラジオの「ゴールデンタイム」からきたという説です。 「日本映画界造語」説は、1951年に現在のゴールデンウィーク
…続きを読む
郷土料理 若狭(わかさ) こんにちは デザイナーのAYAです。 今回のお店は、弊社から程近い、福井の郷土料理「若狭」をご紹介します。 ランチにどこにいくか困ったら、ここを利用する弊社社員は多く 長く愛されているお店です。 店頭では若狭弁当の販売もあります。 店内は福井のポスターが貼られています。 「若狭」というのは福井の旧国名なんですね(福井の西側。東側は越前)。 ランチ定食の価格帯
…続きを読む
ニクバル CARNIVOR(ニクバルカーニヴォー) こんにちは、yumiです。 きっぱりと断てたわけじゃないですが、 炭水化物をなるべく避けております。。 理由は、、、わかりますね。 ランチブログをするときは無視かな~と おもってたんですが、 どうやったら炭水化物を抜いてお腹いっぱいになるか考えてました。 2つ思い浮かびました! ・サラダバーでお腹いっぱい
…続きを読む
シンガポールバクテー[バクテー(肉骨茶)の専門店] 金曜日は世界の料理を巡る旅!今回はシンガポールです!こちらのお店は、つい先日4月10日にオープンしたばかりのお店。日本初となるシンガポールのローカルフード「バクテー(肉骨茶)」の専門店。パクチーじゃないよ!お昼時、オープンしたばかりのせいか並んでいました。店内もおしゃれな雰囲気。女性客多いかなと思いましたが、男性の方もわりといらっしゃっていました
…続きを読む
炭火焼ステーキ 播磨(はりま) 木曜のtokeです(*^^*)🌸✨ 何を食べようかな❓と考えたとき、 ‼️おにく‼️ が出てくるのは昔から変わりません。朝も昼も夜もお肉たべたい。 と、いうことで今日は(も?)✨ 健康診断を受けに行く通り道にある、気になっていたステーキ屋さんに行ってきました〜🍖💓💓 📸コピーチームの金曜担当hitomiちゃんと原くんです📸 ランチはこの2種‼️強気なか
…続きを読む
PESCADERIA | 生牡蠣100円!!! オイスター&ワイン ペスカデリア 赤坂店 ちょいと前にYUMIちゃんが牡蠣好きと牡蠣嫌いの人にわかれると 言っていましたが 私は断然前者。 (詳しくはブログ見てね!) わたしからは、 牡蠣好きにはたまらない、 夜はオイスターバー& ランチタイムにはな〜〜んと 生牡蠣が100円でオーダーできるお店をご紹介! 赤坂見附
…続きを読む
「鳥こまち」 デザイナーのAYAです。 桜が散った後の余韻を楽しむ間もなく、いきなり夏日が来てしまいましたね。 暑くてもう半袖着用してます💦 今からこんなに暑いんじゃぁ 8月には50度くらいになるんじゃないでしょうか… 今回のランチは溜池山王駅近くの「鳥こまち」です。 ところで 弊社から溜池山王駅へは、直線距離では近いんですが 真ん中を通る道が無く、遠回り
…続きを読む