Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

ミート君のリアルミートランチ

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どうも、久しぶりです。meat.IMAIです。

暖かかったり、涼しかったりと服を選ぶのが難しい今日この頃ですが、私はほぼ年中半袖で過ごしています。。

そんな事はさておき、最近、真の肉飯をご紹介出来ていないなと思い、今回は正真正銘の肉飯をご紹介したいと思います。

先日、社長(弊社)と同僚2人で一緒にランチに行きました。

向かった先は、赤坂駅からbizタワーを超えた先にある”天壇”という焼肉屋さんに行きました。

普段からかなり混んでいるお店であり、この日も20分~30分程待ちました。(待ち時間は、スパイスです)お腹を空かして待っていたら、ようやく呼ばれてお洒落な壁の個室へ。

このお店の特徴は、焼肉には珍しい”出汁で食べる焼肉”という所です。元々、京都にお店を構えており、ここ赤坂の店舗は東京第2号になるみたいです。

牛骨ベースの出汁は、少しの酸味とまろやかな口当たりで、お肉との相性が抜群です。ランチメニューでイチ押しなのが、ミルフィーユロースランチという、薄く切られたロース肉を何層かに重ねて食べるというメニューです。他にもロース・カルビ等もメニューにあり、追加で単品のお肉も頼めたりもします。(牛タンが美味しかった。)

また、もう一つの魅力が豪華なビュッフェがあるところで、メニューはサラダ・チヂミ・牛すじ煮込み(おすすめ)・スープ等種類豊富です。

今回はミート君らしく、牛すじ、ロース・牛タン等お肉を色々食べ尽くしました。

出汁で食べる焼肉は、普通の焼肉に比べて素材の味が引き立ち、とても美味しかったです。

ビビンバランチ等であれば1000円で豪華なビュッフェが楽しめます。(たしか1000円でした。。)

 

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