キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
美食の秋。
松茸を堪能しに、
ここ、
赤坂 松葉屋へ。
一ツ木通りを抜けて、
店はあります。
美しい門構え。
店内には、
装飾品として、
壺が展示されておりました。
門構えに相応しい装飾品にも心奪われ、
何とも贅沢なランチです。
松茸ご飯と、
三元豚の西京焼き。
お値段は1620円。
少し高めのランチですが、
松茸ご飯はおかわり自由です。
松茸をこの価格で食べれるのは幸せです。
この店にたどり着くまでに歩いた道もまた歴史が深いです。
一ツ木通り-平安時代、この付近の街道沿いは人馬の往来が絶えず、
人足の交代を意味する「人継ぎ」が語源と言われています。
平安時代-794年~1192年
今から遡ると1200年も・・・!
赤坂を代表する立派な由緒ある道です。
江戸城まで向かう道として、
徳川家康も通ったのだとか・・・
歴史上の人物を身近に感じます。
平安から江戸、
江戸から明治、
明治から大正、昭和、
そして平成。
時代は変わりゆきます。
来年の年号が楽しみです。
ちびの勝手にしな採点
味:★★★★★
雰囲気:★★★★★
サービス:★★★★★
CP:★