Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

松茸の秋

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美食の秋。

松茸を堪能しに、
ここ、

赤坂 松葉屋へ。

一ツ木通りを抜けて、
店はあります。

美しい門構え。

店内には、
装飾品として、
壺が展示されておりました。

 

門構えに相応しい装飾品にも心奪われ、

何とも贅沢なランチです。

 

松茸ご飯と、

三元豚の西京焼き。

 

 

お値段は1620円。

少し高めのランチですが、

松茸ご飯はおかわり自由です。

 

松茸をこの価格で食べれるのは幸せです。

 

この店にたどり着くまでに歩いた道もまた歴史が深いです。

 

一ツ木通り-平安時代、この付近の街道沿いは人馬の往来が絶えず、

人足の交代を意味する「人継ぎ」が語源と言われています。

 

平安時代-794年~1192年

 

今から遡ると1200年も・・・!

 

赤坂を代表する立派な由緒ある道です。

 

 

江戸城まで向かう道として、

徳川家康も通ったのだとか・・・

歴史上の人物を身近に感じます。

 

平安から江戸、

江戸から明治、

明治から大正、昭和、

そして平成。

 

時代は変わりゆきます。

来年の年号が楽しみです。

 

 

 

ちびの勝手にしな採点

味:★★★★★

雰囲気:★★★★★

サービス:★★★★★

CP:★

 

 

 

赤坂松葉屋

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