キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
こんにちは!
ソリューション本部 コーディネーターのゆぴです!
グルメブログ、とうとうきてしまいました。
コーディネーターチームは出張が多く、各地で美味しいものをいただく機会が多いので、
私は出張先のご馳走グルメをご紹介してまいります。
さて、先週末は住宅メーカーさんのセミナーイベントをお手伝いさせていただきました。
場所は三重県四日市市。
私はMCもさせていただいていますので、MCとセミナー運営のお仕事です。
せっかくの三重…ということは…
これ、「まつざかぎゅう」と呼びがちですが、
「まつさかうし」がやや正式な読み方なんです。
(三重県はどっちでもいいよーと言っていますが標章登録は「まつさかうし」。
地名も「まつさか」ですからねっ)
ということで口コミを頼りに参りました。
近鉄四日市駅より徒歩5分
住宅街にこのたんどさんはあります。
オープンの11時、すこし過ぎに到着しましたが、予約でほぼ満席とのこと。
たまたま空いていたお部屋にご案内いただきました。それ位人気のお店とのことで。
ランチメニューは
・松阪牛ハンバーグ定食
・石焼ピビンバ定食
・あみ焼き定食(松・竹・梅)
などなどありましたが、もちろん…
をいただきました!!
因みにこちらのあみ焼き
煙がでない焼肉ロースター“鉄人29号”を使用しており、換気がいらないので、肉を不要な乾燥から守ることができるそうなんです。すごーい。
そして…
ほら!
なんて綺麗なお色。
漂う品と格。
まずはカルビをいただきます。
焼くよー。
あみにのせたよー。
両面焼くよー。
食べるよー。
え、なんか、よく分からなくなる位美味しい。
脂が口の中でとけるけれど、歯ごたえもあり。
お肉おいしい。おいしいお肉。
こちらは左手がササニク右手がカタシン
やっぱり両面焼くよー。
食べるよー。
うっま!おっいしい!
カタシンは筋が残る感じでカルビとはまた違う食べ応えがあり
ササニクはひたすら溶ける!柔らかい!
3種共に違いがあり本当に美味しくいただきました!
最後に温かいコーン茶をいただきほっこりご馳走さまでした🙏
お昼から贅沢焼肉ランチをしたので
午後のセミナーMCは特に頑張れました!
お肉パワーすごい素敵最高。
さあ、みなさまも、
三重出張の際は是非召し上がってみてはいかがですか。
ゆぴの勝手にしな採点
味 うんまー!
雰囲気 腰の低い店員さんと動作が雑な厨房さん
サービス 極上のランチタイムになりました
CP また来たいです