キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
転石亭本店 流石
デザイナーのAyaです。
赤坂魚介ランチシリーズ第6弾は
割烹・小料理の転石亭 流石です。
Bizタワー脇の一ツ木通り沿、ビルの地下一階にあります。
店内はカウンター席7席くらいと個室座敷があります。おひとり様でも入りやすいです。
ランチメニューの真鯛と鮪の胡麻だれ丼と冷やしとろろうどんセット980円にしました。
ご飯ものとうどんだとちょっと量が多いかな?と思いましたが…
少なめな盛り付けで量はちょうど良かったです。
(ご飯の大盛り・おかわりは無料)
真鯛と鮪の胡麻だれ丼は品良いお味です。
特筆すべきはこちらのうどん+天ぷら(海老、野菜)
うどんの上に天ぷらを乗せていただきましたがなんとも…美味しかった!
天ぷらがですね、、うどんの汁に浸してもコロモがフニャフニャにならない、
丼をいただいている間、浸しつづけても!サクサク。
中の海老もホロリと旨い。
どうやってこんな風に揚げるんでしょう?職人技です。
麺も美味しい冷や出汁と絡み合い…
美味しい麺というのは
水分の含有量が絶妙なバランスで
ツルッと噛み応えがあり喉越し良く…
ってことなんだなと思いました。
【AYAの勝手にしな採点】
味🌟🌟🌟🌟🌟
雰囲気🌟🌟🌟🌟
サービス🌟🌟🌟
CP🌟🌟🌟🌟
1 件のコメント