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赤坂魚介ランチ⑥ 転石亭 流石

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転石亭本店 流石

 

デザイナーのAyaです。

赤坂魚介ランチシリーズ第6弾は

割烹・小料理の転石亭 流石です。

 

 

Bizタワー脇の一ツ木通り沿、ビルの地下一階にあります。

店内はカウンター席7席くらいと個室座敷があります。おひとり様でも入りやすいです。

 

ランチメニューの真鯛と鮪の胡麻だれ丼と冷やしとろろうどんセット980円にしました。

ご飯ものとうどんだとちょっと量が多いかな?と思いましたが…

少なめな盛り付けで量はちょうど良かったです。

(ご飯の大盛り・おかわりは無料)

真鯛と鮪の胡麻だれ丼は品良いお味です。

 

特筆すべきはこちらのうどん+天ぷら(海老、野菜)

 

うどんの上に天ぷらを乗せていただきましたがなんとも…美味しかった!

天ぷらがですね、、うどんの汁に浸してもコロモがフニャフニャにならない、

丼をいただいている間、浸しつづけても!サクサク。

中の海老もホロリと旨い。

どうやってこんな風に揚げるんでしょう?職人技です。

麺も美味しい冷や出汁と絡み合い…

美味しい麺というのは

水分の含有量が絶妙なバランスで

ツルッと噛み応えがあり喉越し良く…

ってことなんだなと思いました。

 

【AYAの勝手にしな採点】
味🌟🌟🌟🌟🌟
雰囲気🌟🌟🌟🌟
サービス🌟🌟🌟
CP🌟🌟🌟🌟

 

 

転石亭 流石

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