Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

令和元年夏、運命の味に出合う。

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毎日これでもか!というくらい大量の汗をかきながら出勤し、

部屋の冷房の温度を下げては同室のみなさんの大切な末端を

冷やしまくっているコピーチームのh子です。

この場を借りて言わせてください。「ごめんなさい」。

 

さぁ、そんな室内の冷たさだけでは飽き足らず・・

猛暑のなかで食べると言ったら「冷たい麺」。

実は出合ってしまったんです。この夏、理想の冷たい麺に!

はい!みんな大好き「露天」。弊社のご近所にある有名中華料理屋さんです。

扉を開けばひとの列。仕方がないのでカーペットをじっと眺めながら待ちます。

メニューには「冷麺」と書いてありますが、どちらかというと「冷やし中華」的な麺です。

まぁ、冷たい麺に変わりはないんですけどね~^^

真上からどうぞ。枝豆ときゅうりの緑が映えて美しいです。

ゴマのまろやかさの中に山椒の風味がガツンと効いて、痺れ好きにはたまらない味です。

辛さと痺れがうまくバランスをとりながら共存し、上に乗った(多分)鶏チャーシューもおいしい。

まさに「理想の味」なのでした・・!!!期間限定らしいので気になる方はお早めにどうぞ~

昼食後、会社に戻ると隣の席の新人Nちゃんが殺虫剤を見ながら喜んでいました。

 

令和はすごい時代になりそうです。

 

 

 

 

 

 

中国名菜 露天

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