Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

ランチローテーションの一角

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こんにちはszkです。

12月も中旬を迎え、皆様いかがお過ごしでしょうか。

中高時代が仙台に住んでおり、関東の冬は大したことないなーなんて、
数年間は言ってましたが、充分寒いです。

寒さといっても、確かに東京のビル風は寒々しいんですよね。
東北の寒さは寒いと頭の中に前提があるから、耐えれるのでしょうか。

さて、そんなビル風に吹かれながら、当ブログでもたびたび登場しております。
弊社より徒歩30秒にある、海鮮居酒屋おば九に行ってまいりました。

地下にあるので、少し入り口がわかりにくいです。

それが理由かはわかりませんが、常連さんが多いのもこちらの特徴です。

こちらのお店のおすすめは、選べるランチではありますが、
私は、海鮮チラシを選択。

数分待つこと、着丼です。すみません、我慢できず、一口食べちゃいました。

海鮮丼に加えて、切り干し大根とお味噌汁がついてきます。

これは、嬉しいポイントですね。

夜はには、お寿司を提供していることもあり、
乗っているお魚の鮮度も高いうえ、ボリュームも満点で非常にポイント高いです。

最近、迎賓館赤坂離宮の近くを車にて、運転しており、そういえば来たことがないな、
とふと思い調べてみると、なんと10月に参観料の改訂があり、値上がりしてました。

ツイッターやデジタルサイネージの導入など、様々な取り組みをしているようなので、
年末にでも、時間を見つけて行ってみようかと思います。

名前は知っていても、実際に行ったことない場所が赤坂にもまだまだたくさんあります。
これも、またこの街の面白いところですね。

勝手にしな採点
味   ★★★★
CP  ★★★
サービス★★★
雰囲気 ★★

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