Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

夏の沼津へ・・🌟

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えびす庵(沼津)

 

今日は、いつもお世話になっている沼津のイベントにMCとしてお伺いした時のお話しですっ🌟

 

こんにちは、コーディネーターのmikaです🎵

 

 

 

 

お昼は、先方交えわいわいと!おすすめのお蕎麦屋さんに🌟

『しらすと梅のおろしぶっかけ』900円

 

今年の夏もと~っても暑いので、

つめた~いお蕎麦🌟

 

しらすは静岡、って感じがします!!

 

 

そういえば、

年越しでお蕎麦を食べる風習がありますが、

なんで年越しお蕎麦か知っていますか?

 

 

(ふとした疑問で書いたのですが、わたしも知らないので調べました^^)

 

 

「蕎麦じは切れやすいことから、一年間の苦労や借金を切り捨てて翌年に持ち越さないように願った」

 

そうです。

 

なので、年越しは十割蕎麦を食べるのがよいそうです。(つなぎがなく切れやすいため)

まだ食べたことはないのですが、十割蕎麦、食べてみたいなあ。

 

 

出張に行くと、

たくさんの方とわいわいのときもあるし、

みなさまお忙しくて、一人でランチの時もあったり。

 

一人のときも色々見ることができて楽しいのですが、

やっぱりワイワイ!が好きだな~と思いました!

 

 

蕎麦居酒屋えびす庵

関連ランキング:そば(蕎麦) | 沼津駅

 

 

 

いつもは土、日と二日間のイベントにお呼ばれすることが多いのですが、

今回は祝日に行われた一日のみのイベントでしたので・・

 

打ち上げに・・・・・🌟

梅の茶わん蒸し!美味!!!!

 

 

静岡ならではの海の幸~!

 

煮つけも!!!!

 

 

う~ん・・・🐡美味!

 

 

 

 

〆はちゅるるとおうどん。

 

 

 

二件目もお邪魔してきました🎶

話がはずみ、夜遅くまで。

 

みなさまイベントの疲れはどこへやら・・🎵

 

 

 

 

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