Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

四川料理 秋 ❘  仕事合間のブレスト🍜

Comment : 0

四川料理 秋   ❘  仕事合間のブレスト🍜

 

 

ソリューション本部Marikoです。

 

エコチームをはなれて3週間。

命をつなぐPROJECTの学生から贈ってもらったプレゼント😍😍

をお守りに、新たな部署で奮闘しています!

引き続き 学生の応援もお願いしますね。

http://ecoreco.net/

 

新しいことを覚えたり

自分の至らなさを実感したり…涙 と

毎日があっという間にすぎていく今日この頃。

 

そんな今日は、午前中からクライアント先での打合せ

打合せを終えて帰社する前にランチタイム!

 

 

今日のメンバーは

(左)クリエイティブ本部の大御所

大人の「余裕」で現場を取り仕切る

敏腕ディレクター O氏さん

(ご自身のインスタ用の写真を撮影中)

 

 

 

(右)クリエイティブ本部の神の手

Adobeの「申し子」としてデザインを自由自在に操る

凄腕デザイナー Nぴょん

(iPhoneに夢中。Appleの申し子でもあります)

 

 

神保町といえば、老舗の喫茶店からB級グルメまで多くの名店がひしめく町。

せっかくなので足を伸ばして訪問したいところですが、

そうのんびりもしてられないので、

大御所Oさんのいきつけでもある 駅近くの四川料理屋さんへ向かいます。

 

 

 

「四川料理 秋」さん

なかなかレトロな店内。

 

テーブルの上に 大きな「壺」が…

 

 

 

 

中身は「煮玉子

 

 

食べ放題と思いきや、人数分のフリーサービスなので、

たまご好きさんはうっかり食べ過ぎに注意が必要です。

 

 

メニューは特有の豊富バリエーションで

定食あり、焼きそばあり、ラーメンあり、炒飯あり。

おまけに安い&ボリューム満点です。

 

 

海鮮やきそば

ほどよい塩加減で期待を裏切りませんー。

 

 

 

こちらはO氏の五目焼きそば

(インスタが気になります・・・)

 

 

Nぴょんは 黒酢豚

 

 

さっきまでの打合せをふりかえりつつ

世間話をはさみつつ

ひといきいれて

午後からの仕事の活力補充完。!

 

 

ところでランチタイムや移動時間をつかってのブレストは

頭の柔軟体操にもなってるって知っていましたか?

 

それには、

『歩くと酸素が大量に脳に送り込まれて、脳が活性化する!』

という根拠もちゃんとあって、とーっても効果的なんですよ!

スタンディングワークなんてのも増えてきているみたいだし・・・

 

 

 

ちなみに今日の打合せは この「箱」がテーマ。

詳しく書くことはできませんが、

この「箱」の企画をしていくお仕事のお手伝いです。

 

こうして様々なセクションと方々と協力しながら、

お仕事をすすめていくのがソリューション本部のミッションなのです!!

 

 

 

そんな私のこだわりを一つ。

 

まずはペンケースを御覧ください。

 

パンパンですが

ただ詰め込んでいるわけではないのです!

 

 

 

中身はボールペンの数々!

お仕事関係でいただいたノベルティがほとんどですが、

 

それぞれのクライアントさんの打合せで

使い分けているのです😊😊

 

 

そう!

わたしのこだわりは

『企業ノベルティ✨✨』

 

 

クリアファイルは仕事別で使い分けると

デスクで迷子にならないし便利!

 

 

おかげで毎回荷物が多くなってしまう私ですが、

ちょっとした楽しみでもあり、

気持ちよくお仕事をするための

マストアイテムです!!

 

 

 

そしてこの中でも大同特殊鋼さんのボールペンはさすがで

書きやすいんですよ~

特殊鋼はボールペンチップにもつかわれていますからね!)

 

 

最後に。

 

弊社はこういったノベルティもつくっています!(宣伝)

 

『ノベルティならキューブグループへ』

 

 

marikoの勝手にしな採点

味  : 美味しい

雰囲気 :レトロ

サービス : 卓上のフリー煮玉子🐣

CP : お腹いっぱい

 

 

秋 神保町店

関連ランキング:中華料理 | 神保町駅竹橋駅新御茶ノ水駅

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、* が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください