キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
さて、新人研修2日目です。今回は、ディレクション本部のぐーめーが担当します__φ(。。;)
弊社の保養所「ツインタワー」での研修2日目。
朝食は昨日のバドミントンの負けチームで
ごはん、納豆、焼き魚と味噌汁など和食中心でヘルシー。
ごはんは地元魚沼産、地産地消。うまかー。朝から幸せ~ヽ(*´∀`)ノ
納豆はひたすら混ぜて、食べる直前にタレをかける派です。
その方がタレの味が濃く感じます。ぜひ、お試しください。(`・ω・´)
朝食後は、いよいよメインの「研修」です。
ツインタワーにはレクチャールームもあるんです。ちょっとしたまじめな会議もできちゃいます。
まずは大同大学情報学部非常勤講師(広告表現法)でもあるCEO北村さんより
実際の大学講義で使用しているパワポを用いて「広告とは?」という授業が開始されました。
オールドニューな大橋さん、新人のまりなちゃん 真剣に聞いています。
さて、ご講義が一区切りついたところで・・・みんな幸せ昼食タイム!
まだ周辺は雪がすこし残っており、空気はひやっとしていました。目がさめるー(笑)
みんなで車に乗り込み駅前の「中野屋」へ!
越後湯沢駅前すぐの可愛い三角屋根の建物です。
これまた可愛い行灯?がお出迎えてくれます。
お蕎麦「へぎそば」がメインなのですが、
前菜の野菜の天ぷらがとっても美味っ!
人参、レンコン、南瓜、サツマイモなどメジャーものはもちろんのこと、
今が旬の春菊、舞茸、ちょっぴり大人な味の「フキノトウ」も!
どれもサクサクでっ(o ̄∇ ̄o)♪うまうま幸せ~
そしてメインの「へぎそば」!
写真はどーんと5人前です。大人数でこないとこのサイズはなかなかお目にかかれませんね。
やっぱりおいしい!どんどん箸が進みます!ついつい食べ過ぎちゃう(/ω\*)
石臼挽きのお蕎麦は口に入れた瞬間ふわっと鼻に香りがいき、ツルンと喉を通っていきます。
幸せ昼食タイムをあとにし、午後は各部署の説明です。
セミナーの台本やPPTができるまで説明をする出井さん。
演出まで考え抜かれた台本、セミナーができるまでを説明していきます。
今までの知識経験からイメージふくらませて、秒単位で考えられたセミナーはどれもとてもすごいです。
まるで魔法!
各部署の説明が終わり、荷物まとめて、ツインタワーをあとにします。
みなさまお疲れ様でした。
そして大橋さん、まりなちゃん、これから同じfamilyとしてよろしくお願いします ヽ(・∀・)ノ
ディレクション本部 ぐーめー