Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

ほろり、ほろり、サバ味噌煮込み

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若狭(2回め)

 

魚好きデザイナーのAYAです。

寒い時の魚は脂が乗って美味しいので
せっかくだから食べない手はないのです。

魚の旨い店といえば
弊社から徒歩5分と近く価格もお手頃な、
使い勝手の良いお店の「若狭」です。

このブログで以前も載せましたね。

サバ味噌煮定食(980円)

ただの味噌味だけではない、出汁が効いた(もしかするとミリンやお酒も)隠し味になっているかも知れない深い味。

浸み込んだ汁にサバをほろり、と崩し、一口頬張るとサバの脂と味噌味の汁が溶け合って思わず「旨い〜」と唸ります。

この美味しい汁に味付けされた絹ごし豆腐も旨いです。

なんならこの汁で大根やおうどんも煮込みたいくらいです。

 


普段、「肉好き」を唱って止まないD今井くんもお魚定食(鮭塩焼き)はお気に召した様子でした。

 

また、こちらのごはんは「もうえもん米」です。炊いて含まれる水分量も絶妙。噛みしめるごとに甘みも増して
これだけでもオニギリにして持ち帰りたいくらい。
ごはんだけでもススムくん…

北陸のお米はやっぱり旨いなあ

 

AYAの勝手にしな採点
味 😋😋😋😋😋
雰囲気 😉😉😉😉
サービス 😁😁😁
CP 😗😗😗😗

 

赤坂 若狭

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