キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
白銀屋(しろがねや)
魚好き、デザイナーのAYAです。
いきなりですが今回のお店の店頭にこのような看板が
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そうなんですよね。焼魚って家で焼いても他所で食べても一緒です(と思ってますけど…)
わざわざを確かめに来店。
ランチタイムは先にお会計だそうで、合理的です。
入口、入ってすぐ焼き場が見えます。
ランチメニューは魚定食だけじゃなく、肉定食もあります。
肉も(特に大山鶏の香味刺身ステーキ定食なんか)気になりますが🤤
今回はサーモンのハラス干し定食800円(税込)にしました。
お魚の旬情報を見つつ、待ちます。
ご飯は 少なめ(-50円) 大盛(+50円) お替り(+150円) 選べます。写真は普通盛りです。
肉の脂も美味しいけど、
魚の脂は寒〜い海の中を泳いでも固まらない脂だから
人間の身体にも良い!??とか
昔、TVでタモリさんが言っていたなぁ……(出典不明)
味噌汁のは出汁が利いていて、おかずにもごはんにも合います。
焼魚には醤油などかけずにお召し上がりください。
干物なので塩味が効いてます。大根おろしにも醤油がいらないです。
炭火で焼いている点が他所やご家庭と違う美味しさでした。
炭火で炙ったお焦げが味のアクセントになっていて美味しいです。
ランチタイムは大変混み合っていて並ぶ必須です。
AYAの勝手にしな採点】
味 🐟🐟🐟🐟🐟
雰囲気 🐟🐟🐟
サービス 🐟🐟🐟
CP 🐟🐟🐟🐟
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