キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
ステーキ&ワイン 大澤 ❘ TBS真裏の鉄板焼屋でサーモン🐟バター🐟
ワインは飲めないビール愛好家。
Marikoです。
ステーキ&ワイン 大澤
本日のランチ訪問は、
TBSの真裏の坂道の途中にある、
老舗の鉄板焼屋さんです!
漂う隠れ家感。
敷居が高そう~!!!
ですが
ランチメニュー
がこちら。
和牛ステーキ食べたい。
けども、ここは我慢。
魚が食べたい今日は、、
『サーモンバター焼き』¥1,290-
ライス、サラダ、スープ、おしんこ、コーヒー付き
驚いたのは、
なんと、ランチタイムでも、
シェフが目の前の鉄板で丁寧にサーモンを焼き上げてくれたこと!
何度も何度もサーモンの様子を見てはひっくり返しと
大事に大事にサーモンを焼き上げてくれました。
付け合せの、じゃがいもの千切りが美味しい ლ(´ڡ`ლ)
サーモンは丁寧に焼き上げてもらっただけに、
フワフワやさしい~お味でした。
その他、ガーリックライスやハンバーグも、
目の前の鉄板でつくりあげてくれるので、
ボーっと座って待っているだけでも
目で楽しむことができるお店。
カウンター席には、
ザ・業界人 な雰囲気のお客様もチラホラ。
さすがTBSだな~
というお店ですので、
いざというときに知っていると使えるお店だな~な印象。
食後のコーヒーでホッと一息つけば、
ほら、あなたも赤坂人!
店内はカウンター14席とテーブル席1つで、
大きくはないお店ですので、
大人数で行く場合は要注意ですよ~!
marikoの勝手にしな採点
味 🐟🐟🐟
雰囲気 ☕☕☕☕
サービス 🐟🐟🐟
CP 🐟🐟🐟