Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

こくりこ赤坂 ❘ 裏路地の鶏

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こくりこ(こくりこ YAKITORI)

 

 

珍しくエコメンバー3人でランチ

 

-お店を決めるまで-

 

さすが男子会話

 

K「鶏は?」

S「鶏いいっすね」

-終わり-

 

 

 

2人に引き連れられてなにやら裏路地へ

知らなかったら通り過ぎてしまいそうな

古民家風の外観

 

店内こんな落ち着いた雰囲気

 

敷居が高そう~

ですが!

ランチメニューはシンプルに4種

いずれもお値段¥1,000-(税込)

 

・鶏重

・鶏カツ重

・親子丼

・鶏メンチ

(ご飯大盛り無料だそうな)

 

一番人気の“鶏重”

さすが「備長炭で焼き上げた焼き鳥」が評判のお店

鶏肉は期待を裏切らないし、鶏そぼろがこれまた逸品

ほのかな苦味で鶏肉をさらに香ばしく感じさせてくれる“ししとう”がいい存在感

さらに風味を引き立てる名脇役“京都玄了郭 山椒・一味・黒七味”が脇を固める・・・

 

見事な共演

 

ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

Kさんオーダー 鶏カツ重

こちらも一味違った美味しさが楽しめそう

 

 

「鶏」だけで通じてしまうお店ということが

なんだかわかったような気が…

 

 

次は夜の「鶏」で!

 

maikoの勝手にしな採点

味 ★★★★

雰囲気 ★★★★

サービス ★★★

CP ★★★★

 

こくりこ

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