キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
こくりこ(こくりこ YAKITORI)
珍しくエコメンバー3人でランチ
-お店を決めるまで-
さすが男子会話
K「鶏は?」
S「鶏いいっすね」
-終わり-
2人に引き連れられてなにやら裏路地へ
知らなかったら通り過ぎてしまいそうな
古民家風の外観
店内こんな落ち着いた雰囲気
敷居が高そう~
ですが!
ランチメニューはシンプルに4種
いずれもお値段¥1,000-(税込)
・鶏重
・鶏カツ重
・親子丼
・鶏メンチ
(ご飯大盛り無料だそうな)
一番人気の“鶏重”
さすが「備長炭で焼き上げた焼き鳥」が評判のお店
鶏肉は期待を裏切らないし、鶏そぼろがこれまた逸品
ほのかな苦味で鶏肉をさらに香ばしく感じさせてくれる“ししとう”がいい存在感
さらに風味を引き立てる名脇役“京都玄了郭 山椒・一味・黒七味”が脇を固める・・・
見事な共演
ヾ(*´∀`*)ノ
Kさんオーダー 鶏カツ重
こちらも一味違った美味しさが楽しめそう
「鶏」だけで通じてしまうお店ということが
なんだかわかったような気が…
次は夜の「鶏」で!
maikoの勝手にしな採点
味 ★★★★
雰囲気 ★★★★
サービス ★★★
CP ★★★★