キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
博多屋(はかたや) こんにちは!金曜日担当の出井です(^^)/今日は、会社の近く(徒歩2~3分)のもつ鍋「博多屋」さんのランチに行ってきました!このもつ鍋屋さんは、弊社内では飲み会や打上げで度々利用しているお店です☺
場所は、赤坂じゃんがらラーメンの近くにある地下一階。ランチメニューの看板はこんな感じ。
わたしがよく頼むのは、レディースランチセット(950円)。女子しか頼めません!お得だけど、通常のもつ鍋定食よりちょっと少ない量です。ご飯or鯛めし、もつ鍋orもつちゃんぽんとチョイス可能。写真の他に、食後のコーヒーとデザートが付きます。(要注意!デザートは言わないと必ず忘れられますw)
そして、こちらは名物にわか焼き。
モツを独自のタレで炒めなたものなのですが、ここでしか食べられない味。ネットで調べたところ、どうやらにわか焼きというものは、ここのオリジナル料理だそうです。ちょっとオイリーだけどパンチがあり、クセになる美味しさ!お酒に合う(笑)
他には、通常のもつ鍋定食。醤油ベースのもつ鍋で、やや味が濃い目なのですが、これがまたお酒に合うのです…!(あ、ランチブログなのにお酒に合うというものばかり…)
あとは、牛焼肉定食。初めて食べたけどお肉が柔らかくて美味しかったー!
てんこ盛りのテーブルww 単品で頼んだ唐揚げも食べごたえあって美味しーい♡ 味が濃いからお酒も進む!※もちろん、ランチなのでほどほどにですよ(;^ω^)
このお店は、場所が悪いのか(地下だから) そんなに混雑していません。が、弊社では人気。
弊社の美食家社長から、呑んべいコーディネーター、大食いデザイナーまでみーんな好き!
なんでだろう…「すごーい美味しい!感動!!」という訳でもないのに…(いや、全然美味しいんですよ)
コスパが特別いいわけでもない…(高いわけでもないですよ)
でも、どれ食べてもハズレはなし。あとは、居やすさかな?毎回その答えは出ないまま、なぜか来てしまうお店なのです。使い勝手が良いのですかね。夜は夜でいいので、寒い日とか…もつ鍋が食べたくなった時とか…他のお店がどこもいっぱいの時とか…!ぜひ一度足を運んでみてください!(^^)!
今日のひとみ言「トータルバランスって大事ですよね。何事にも。」
【hitomiの勝手にしな採点】
味🌟🌟🌟
雰囲気🌟🌟🌟
サービス🌟🌟
CP🌟🌟🌟