キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
焼牛屋 金舌(きんたん)
こんにちは🤗 デザイナーのAYAです。
立春が過ぎて暦の上では春になりましたが
まだまだ余寒がつらいですね。
先週は赤坂でもちらほら雪が降りました。
宮崎県出身のデザイナーの新人の女の子が
雪をとても喜んでいたのが新鮮でした✨
今回はデザインチームで食べに行ったお店を紹介します。
デザインチーフのNくんに「ブログに書くからオススメのお店を教えて〜」と言って
連れて行ってもらったのがこちらの「焼牛屋 金舌」
こちらはもともとレバ刺しで有名なお店でしたが、
規制が入ってしまったので看板にその悲しみの名残が。。。
🙄きっと生でも食べられるくらい新鮮なお肉が食せるでしょう〜と期待。
店内は奥に長い造りで手前はカウンター、奥に座敷の個室があります。
奥の掘りごたつの座敷に通されました。
ランチメニューはこちら
やっぱり「金舌」だけあって牛タンは食べないとな〜 あとさがり。
ちょっと贅沢ですがさがりタン定食1,800円を注文しました。
周りは(美味しい画像をお楽しみください〜)
牛タンカレー(温泉卵付)
だし牛丼もとても美味しそうです。(美味しかったらしいです。もうチェーン店の牛丼に戻れないくらい…)
さがりの炭火焼き定食。
さがりはレアで柔らかく、わさびやタレ2種に付けていただきました。
満腹満足でした😋
お肉を食べると身体が温まって元気になるような…気がするのは私だけでしょうか?
心なしかランチから帰社する足取りも軽く、背筋が伸びて北風にも負けない?気分になりました。
まだまだ寒い日々が続きますが、皆さんも焼肉を食べて乗り切りましょう〜
【AYAの勝手にしな採点】
味🌟🌟🌟
雰囲気🌟🌟🌟🌟
サービス🌟🌟🌟
CP🌟🌟🌟
次回は「赤坂で18年、本場○○○」です。
また見に来てね〜