キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
支那麺 はしご ❘ カレー味のお肉🍖がON!🍜だんだん麺(担々麺)
三度の飯よりラーメンが好き! Marikoです。
一度食べたらやみつきになってしまう「ラーメン」を紹介します!
Tokeちゃんが“肉 ON the ライス”を推奨していますが、
ここは“肉 ON the ラーメン”!!
「はしご」
調べるまで知らなかったのですが、銀座に本店をかまえる昭和39年創業の老舗ラーメン屋さん。
おすすめは
『だんだん麺』
担々麺と書いて”だんだんめん”と読むそうです。
なぜ “だんだん“なのかはわかりませんが。
その中でも私が衝撃を受けて以来
たまに食べたくなってしまうメニュー
『排骨担々麺(ぱいこうだんだんめん)』
¥1,100-
メニューを御覧ください。
「四川料理の担担麺の中に、
豚あばら肉に独特な下味をつけてからカレー風味を加え、
油で揚げた肉が入っている、しょうゆ味のつゆそば」
と書いてあるように、
このラーメンの上にのっかっているお肉にご注目!
表面はカラリ、中はジュ~シ~な唐揚げは
カレーの風味が口の中に広がって他にはない味!
独特のスープに絡む細麺との相性も抜群!
さらに“たくわんON the ライス”
半ライスがついてくるので、
卓上にある『龍馬たくあん』をのせていただきます!
“スープON the ライス”も間違いない!
店内はカウンター席のみなのですが、
ひっきりなしにお客様が!
(お客様がいるので、写真は壁を載せておきます)
お店にはしっかり紙エプロンが用意されていますので、
思いっきり麺をすすっても大丈夫ですよ!
地下鉄の溜池山王駅の出口からすぐの場所にあるので、
はしご酒のあとには
「はしご」で〆てみては!?
※酸紅麺もありまーす。
marikoの勝手にしな採点
味 🍜🍜🍜🍜🍜
雰囲気 🍜🍜🍜
サービス 🍜🍜🍜
CP 🍜🍜🍜
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