キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
小鉢や
こんにちは、火曜日担当のAYAです。
季節の変わり目、この時期は「三寒四温」といって
寒い日が3日、暖かい日が4日と交互にやってきて
気温の変化で体調を崩しやすいですね。
どちらかというとボリューミーなお店が続いているので
今回ご紹介するのは、野菜中心のランチが食べられるお店です。
赤坂通りに面し、B1階にあります。
マクロビオティックというんですね。
とてもオーガニックな感じです。
店内は、お店というより、知り合いのリビングといった感じで
アットホームで雑然といろんなものが置いてあります。
テーブルに水に浸して戻し中の大豆とか、棚には漬け込んだ梅酒とか。
注文は「太らない栄養バランスプレート」600kcal
なんて✨素敵な響き✨でしょう〜
これ全部、野菜なの?!
出汁にも動物性の素材を使わないんだとか。
素材を吟味して丁寧に作られていてとても美味しかったです。
ご飯は玄米。プラス50円で小豆入りにできます。
野菜だけでも結構お腹いっぱいになりました。
たまには体を労ってこういうランチもいかがでしょうか?
赤坂にはいろんなお店がありますなぁ〜
【AYAの勝手にしな採点】
味🌟🌟🌟🌟
雰囲気🌟🌟🌟
サービス🌟🌟🌟
CP🌟🌟