Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

江戸時代から脈々と続く寿司への愛。

日々忙しなく働く社会人にとって、「いかに自分にご褒美を与えるか」ということが結構大切だったりしませんか? どんな職業も楽しいことだけではないはずで。それでもわたしたちは生きるために日銭を稼ぐのです。 そんな自分をちょっぴり鼓舞させるときにわたしが食べるもの、それは「寿司」です! ランチだとリーズナブルな価格でお寿司を堪能できるから良いですよね。 お寿司って、今でこそ回転寿司などお手軽なものがたくさ
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発酵食品で性格は変わる?

みなさまごきげんうるわしゅ〜〜〜〜!!! お久しぶりの登場、Zでございます。 2019年に変わりもうすぐ1ヶ月経ち「あけおめ感」も収束を迎えつつある今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。 やたらと「平成最後の!」という枕詞に触れる機会が多くなっていますが、わたしは何を隠そう平成元年生まれでございます!!! 昭和世代からの平成disを耐え忍んだ結果、ゆとり教育/バブル崩壊/リーマンショック/天災/い
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スマート初詣と怪しいマグロ丼屋

どもっ、ベッキーです。皆さんお正月はいかがでしたか? 僕は何かとあわただしくて初詣もまだこれから。そこで今回は、お昼休みにチョっと寄って気軽に済ませる初詣をテーマにしてみました。だって早く行かないと気持ち悪いし、それに今の世の中スマートが求められる時代。そ、初詣もスマートで許してくれるさあ! ということで、弊社から歩いて5分ほどの久國神社へ。創建は不明だそうですが、もともと皇居内にあったのを室町時
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あけまして初肉!

お久しぶりです。meat.IMAIです。遅らせながら、あけましておめでとうございます。みなさま、初肉はいかがでしょうか?私は、以前にも紹介した大阪に店を構える、”双月”というお好み焼き屋で(豚肉たっぷり)初肉をいたしました。 とても美味しいお店ですので、新年いいスタートが切れました。 しかし、正月休みが明け、間髪入れず終わらぬ繁忙期が襲ってきて、いきなりノックダウンを食らいそうになっております。(
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燻製カレーと赤坂歴史探訪

アートディレクターのようすけです。 本日は、昨年11月に新規オープンした、燻製カレー『くんかれ』に行ってまいりました。この『くんかれ』は、赤坂一ツ木通り沿いの赤坂見附寄りにあります。少し歩くと、青山通りにぶつかる辺りです。 外観はこんな感じです。   この10年程で、この周辺はかなり変わりました。以前は、何もないイメージだったのですが、ドン・キホーテや、新しい店舗が軒を連ねていました。
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寿司

日本人はやっぱり寿司が好きですよね。 おそらくこの投稿の数週間後には 誰かが同じように寿司のネタを(寿司のネタ!)をアップしている・・・。 そんな未来が見えます。 でも、早い者勝ちですからね、 いつの世も、どの分野も、ブルーオーシャンを突き進むものが 勝利をつかむのです。 さてさて、弊社はイベントにも強い広告会社なので、 時々地方へイベント出張に行ったりします。 そこはプロですから、 設営~運営~
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506 Platoon Leader の年明け

あけましておめでとうございます。 Director G改め、Platoon Leader G です。 正月休みボケで意気のあがらない小職は、ベトナム料理でベトナム従軍の記憶(映画の)を 呼びおこし、再び戦闘モードに入るべくミッドタウンへ。 ミッドタウンでは恒例のスケートリンクがオープンしてました。 (お子様にはキャラクターソリが人気です) 幸せそうなカップルや家族づれを横目にベトナム料理「フォーナ
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汁②

あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いいたします。 2019年もあっという間に1週間がたちました。 今年も健康的に楽しく過ごしたいなとフォーマット的なコメントを残しておきます。 さてさて、ぶっちゃけ楽しかった1週間前の正月のことばかり考えてしまい 休みボケがロマンティックばりに止まらず仕事がまるで進まずこのままでは1年終わってしまうので、 1発目を覚ましに辛い物を食べにいってきます
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あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。 本年も変わらぬご愛顧、よろしくお願い申し上げます。 働くママデザイナーayaです。 年末年始は 28日仕事納め/29日大掃除/30日お寺参拝&正月飾り/31日大掃除&無人島(TV観賞) 1日おせち&初詣(近所)/2日ちょっと仕事/3日娘とお買い物 ってな感じで近所にしか出かけられませんでしたがゆっくりできました。 仕事の抱負ですが以下の
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