キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!
焼き鳥 きんざん 金山本店 ❘ 新生エコチーム 名古屋に参上!🐔🐣
3月まで水曜記事を更新しておりました
チームエコMarikoは、
この4月からは
グルメをお届けしてまいります!
水曜日は
交代でグルメを紹介していきますので
お楽しみに~!!
そもそもソリューション本部ってなに?
ソリューションとは・・・
『お客様の抱える問題に解決策を提案し,問題解決を支援すること』
というのが直訳ですが、
弊社ではお客様窓口、営業担当として
クライアントとお会いして打合せをかさね、
社内制作チームと協力しあって、制作物やイベントを完成させていくチームです!
コーディネーターさんの毎日はココから!!
http://cube-group.jp/recruit/shaine-coordinator/
私は、3月まではチームエコとして愛知県を拠点として命をつなぐPROJECTを推進してきましたが、この4月からは新生チームエコへバトンを渡します!!
というわけで今回は4泊5日の名古屋 引き継ぎ道中!!
定例会議にはじまり、大学でのPR活動や緑地見学、NPOさんとの交流等等、、、、
内容もりだくさん。
定例会議の懇親会でいただいたキュウリ&高菜のお漬物!
(これは関係者のお手製~♪♪♪)
NPOのやなべエコクラブさんとの交流!EM団子づくり!
これは水を綺麗にしてくれるスゴイ団子なんです!
EM水をつかえば焚き火の煙も出ない!
スゴイ!
皆で団子をつくったあとは、やなべさんお手製の豚汁をかこんで
ランチタイム。
新生エコチームのみんなも学生と一緒に楽しそう~(^^)
うずらのタマゴが入った豚汁で、心も身体もポカポカ(^^)
そのあとは
豊田自動織機さんの大府ビオトープの見学。
造成当時をしっているベテランKは、豊かに育った木々に感動中。
そして今度は
元浜ビオトープの見学!
おすそわけいただいたEM団子を投入します。
今後の変化が楽しみです!
そんなこんなで
けっこうハードな出張を満喫した最終日は、懇親&おつかれ会!!!!
弊社の金山サロンから徒歩5分くらいで、
ちょっと隠れ家的な場所にある焼き鳥屋さん。
さっそく・・・
この4月に入社してチームエコに配属されたフレッシュなMちゃんと、ベテランK。同じく4月から部署異動したY亮と4人で😊
ここは、焼き鳥の種類も豊富で、
しかも美味しい!!!
事前予約しないと入れないほどの、人気店なんです。
1本130円からとリーズナブル~(^^)
お通しの大根おろし×うずらタマゴ
ハツ
せせり、ぼんじり
ジャーマンサラダ
この日は『ビール大好き』メンバーがあつまったので、
とくにお酒のご紹介はありません(^^;)
別の日に食べたものですが、、、
私の一番のオススメの“ホタルイカ”
卓上で焼いたりもできるのです~!
名古屋出張の特別なときにつかっているところです。
今後は新生エコチームの2人からのレポートをお楽しみに!
Mちゃん、はじめての出張おつかれさまでした(^^)!
帰りはサービスエリアでランチ〆!!
marikoの勝手にしな採点
味 : 焼き鳥はどれもジューシー美味い!
雰囲気 :混んでます!
サービス : 英語メニューがあるそう!
CP : ふつう