Akasaka Gourmet

キューブグループの社員が
赤坂周辺のグルメを勝手に採点!

本格割烹料理店でボリューミー且つ美味しい和食ランチ

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割烹料理 赤坂 ひかわ

 

こんにちは

働く主婦デザイナーのAYAです。

冬はお魚が美味しい時期ですよね。

どうやら水温が下がると魚にとって快適になるらしく

たくさん餌を食べて脂がのってくる(=美味しくなる)そうですよ。

 

そんな訳で今日は美味しいお魚料理が食べられる割烹料理店をご紹介します。

赤坂で割烹料理っていうと…

夜なら軽く10k円を越えるような

一介の主婦にはちょっと敷居が高いような、、、イメージですが

ランチだったら1,000円代で味わうことができるのです✨

店内は清潔で明るく、カウンターに通されました。

水槽に活稚鮎🐟がいる!

ちなみにテーブル席も半個室であります。

 

今回注文したのは「金目鯛煮付膳」1,500円です。温泉卵と漬物、味噌汁、デザートが付いてきます。

魚の煮付けは家でもたまに作りますが、金目鯛はちょっとお高くてスーパーでなかなか手が伸びません。

でも美味しいから大好きなんです。

 

しかしこのボリューム!

二切れも入っている!うれしい〜✨

ご飯はお代わり自由ですが、おかずでお腹がいっぱいになってしまいました。

 

赤坂には他にもこういった本格和食を食べさせてくれるお店がたくさんあるので

今後も紹介していきたいと思います。

 

【AYAの勝手にしな採点】

味🌟🌟🌟🌟

雰囲気🌟🌟🌟🌟

サービス🌟🌟🌟

CP🌟🌟🌟🌟

 

赤坂 ひかわ

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